手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 图片学花艺 > 文章 当前位置: 图片学花艺 > 文章

新娘手捧花的知识学习

时间:2017-01-25    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

新娘手捧花的类型

圆形
最大众化,也是较传统的款式。只要稍加调整,无论环肥燕瘦、高矮的新娘或与任何形式的礼服搭配都很匹配。
圆形三段
基本上可算是由三个大小不同的圆组合而成,下垂的曲线可依喜好而加以变化。原则上,高挑的新娘比较适于手执此款捧花,曲线明显和华丽的婚纱礼服与之最速配了。
三角形
有一个圆和一枝长花串、一个圆和三个花串所组成的两种基本构图。此款捧花的造型别具一格,只要依新娘的体型加以调整,任何体态和气质的新娘都适宜。
弯月形
弯月形捧花传统中带有典雅的气息,极适于正式的盛大婚礼。造型可依新娘喜好做成直立或横式,基本上以身材高挑、纤细的新娘最能烘托出气势和气质。

下垂形
下垂形捧花弹性极大,可华丽,可清新雅致,可乡村风,也是较人气的款式。以高挑、气质佳的新娘或豪华且有长裙摆的礼服最能匹配了。
瀑布形
瀑布形捧花与下垂形相似,也是极具人气的款式。抛射状的线条像瀑布般飞跃而下,可夸张,可柔美,动感十足的造型,让人爱不释手。高挑、高贵型的新娘可选择华丽的款式,若再与有长裙摆的礼服搭配的话,将是完美的最佳组合了。身材娇小的新娘可采用高雅的兰花为主花,做成简约的风格。
水滴形
基本构图为一半球形和三角形的组合,就像是水滴的形状。水滴形捧花十分讨喜,与圆形捧花相同,任何体型的新娘都很匹配,是通用的手捧花。
S形
S形捧花属于圆演化而来的变化造型,S弧度的比例可依新人的喜好加以调整。优雅的线条予人温馨又别具的视觉效果,大家闺秀型的新娘很适于手执此款捧花。
球形

球形捧花予人可爱、自然的感觉,比较适于户外或别开生面的婚礼。甜美可爱的新娘手拿此款捧花将会益发可人俏丽。


不同种类新娘手捧花的含义

玫瑰手捧花
玫瑰是爱情的最佳代言人,玫瑰手捧花也成为众多新人婚礼的首选之花,但玫瑰的不同颜色代表的含义也不尽相同:红玫瑰代表:深爱着你;粉色玫瑰表示:动情在心、爱的宣言;白玫瑰则表示:天真、纯洁、尊敬。
康乃馨手捧花
在母亲节的时候人们都会给自己的母亲送上一束美丽的粉色康乃馨,因为粉色康乃馨象征着不朽的母爱。另外还有纯白色康乃馨,代表纯洁的爱和幸运;浅红色代表钦佩,深红色代表深深的爱和关怀;花纹康乃馨则代表拒绝求爱时的道歉。
勿忘我手捧花
勿忘我寓意着浓情厚意,永恒的友谊,不要忘了我、真挚的爱。
马蹄莲手捧花
马蹄莲象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意”。在欧美国家的婚礼中,是新娘手捧花的常用花材。

百合手捧花
在基督教中,百合花象征着纯洁、贞洁和天真无邪。在复活节时,百合花束经常出现在基督徒家庭中,因为它是耶稣复活的象征。在中国,百合花是母爱的象征。在古罗马和希腊的婚礼上,百合花象征着纯洁和天真,用百合花配有麦穗作为新娘的头饰,寓意着五谷丰登、百年好合。在中古世纪,百合花象征着女性之美。百合花代表了纯洁的心灵。百合花色彩丰富,大多数人把白色百合花同天真无邪和甜蜜联系在一起。白百合花被认为是圣母之花,黄色百合花表示感激和快乐。
蝴蝶兰手捧花
这种花形似彩蝶,花姿优美动人,极富装饰性。蝴蝶兰代表恋人之间真挚的爱,是新娘捧花中的重要花材。
剑兰手捧花
怀念的剑兰 剑兰花代表了怀念之情。也表示爱恋、用心、长寿、康宁、福禄。
满天星手捧花
满天星代表了关心,纯洁、成功、喜悦,被称婚礼“百搭花”。在了解了各种手捧花的含义之后,相信你一定会为自己选择一束真正适合自己的手捧花,为自己的幸福人生起航。


【天元莎莎花艺学员手捧花作品】


不同颜色新娘手捧花的含义


粉色新娘捧花
粉色是专属于女生的颜色,它代表的是甜蜜和可爱,粉色的花卉则是代表着甜美的笑容、温柔的女孩和纯真的情感。我们通常说到粉色,都会把它与浪漫的爱情联系起来。婚礼上很多新娘都会选择粉色的手捧花,这也是象征着对于浪漫爱情和美好婚姻的一种追求。
白色新娘捧花
白色象征着纯洁,它是神圣、和平的代表,能够给人带来一种安全感。从某种意义上来讲,白色是一种色彩最丰富的“纯色”,因为它包含了所有颜色光的色彩。在爱情中,我们常常用白色来形容爱情的纯洁与坚贞。所以,作为新娘手捧花的色彩,白色也象征着爱情的纯洁无暇。
橙色新娘捧花
橙色是界于红色和黄色之间的一种混合色,又称桔黄或橘色。给人以华丽、明亮、温暖、欢乐的感觉,是一种快乐而活泼的色彩。它常常使人联想到金色的秋天,因此也是一种富足而幸福的色彩。新娘选择橙色的手捧花可以混入一些白色或者黑色,既为其增加色彩感,同时也会显得更加美好浪漫。

蓝色新娘捧花
纯净的蓝色通常可以让我们联想到天空、海洋、宇宙,蓝色代表的是冷静、理智、勇气和永不放弃。蓝色的手捧花比较适合在夏天使用,它能够给婚礼带来一丝清凉感。新娘选择蓝色的手捧花可以混入一些纯洁的白色或者亮眼的黄色,这样的色彩搭配与新娘的白色婚纱相互映衬,美丽妙不可言。
酒红色新娘手捧花
鲜花周围用缎带编织的蝴蝶结让原本稍显稀少的花材变的丰满起来。鸵鸟羽毛成为捧花中最别致的装饰;千里红简洁外放的形态非常靓丽;深褐色马蹄莲以及淡紫色兰花都是这款捧花的灵魂,让新娘浓郁热情的妩媚不时张扬地表现出来。
绿色新娘手捧花
象征着至死不渝的爱荚莲、花毛茛、斗篷草和绿兰组成这束个性十足的全绿色手捧花。
紫色新娘手捧花

温柔的粉紫、高贵的深紫,还有紫红的马蹄莲,梦幻的浪漫。






上一篇:国际花艺作品收集2017天元莎莎花艺国际花艺师培训

下一篇:Ultra Violet,2018年花艺灵感

想加入会员? | 关于我们
粤ICP备15069009号  |   QQ:1148425031  |  地址:深圳市罗湖区嘉宾路国际商业大厦北座1809  |  电话:0755-82184123  |  
Copyright © 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权中华亚洲国际花艺协会使用 Powered by 55TR.COM