手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 行业资讯 > 文章 当前位置: 行业资讯 > 文章

2018德国花艺冠军锦标赛落幕

时间:2018-11-22    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

8月18日,2018德国花艺冠军锦标赛(Deutsche Meisterschaft derFloristen 2018)于柏林当地时间15点30分(北京时间21点30分)正式宣告结束。经过两天、5个项目的比拼,10名选手以独特的设计创意,为观众带来一场精彩的职业赛场秀。最终,MichaelLiebrich获得本次比赛的冠军。

关注一下比赛主题,便可见此次冠军杯大赛包罗万象,从数字化科技到人文,从流行元素到德国工业设计,大赛主题结合了当代科技与艺术文化发展的扩延动向。10位参赛者创意非凡,每一个环节都显得张弛有度。

柏林当地时间8月17日上午10点30分,比赛序幕正式拉开,这是一场关于“数字幻觉与现实”的空间装饰。关于“数字幻觉”,选手们以两种形式来表现:乱中有序和整齐划一。前者将地球村的每一个个体都想象成移动互联的基本单元,最终汇聚成一条主线,电线、铝丝、扎带纷至沓来,应接不暇;后者则认为世界本来井然有序,其结果也必然有条不紊,规整的几何体造型,安稳人心。两者虽然途径不同,但殊途同归。

桌面装饰设计则以“聚餐——面对面聊天”为主题,除去创意与技术,感受最强烈的是工业感与自然气息的碰撞及融合。工业巨头的身份并没有挑起这个民族傲慢的神经,他们严谨、精专,但他们也希望将柔软的自然元素融入到创作之中,软化冰冷与坚硬,中和日渐冷漠的都市感。大赛的第三项内容是自由设计“流行标签”,在此我们看到得更多的是个性与自我意识的拓展。

第二天的比赛中,“完美的不完美”的花束创作最为贴近大众,也最有视觉感。对于这个主题的解读,很容易掉入现代哲学的盘根错节中,但只要勘透了“不完美”,便能水到渠成,艺术的本质不就是不完美么?

“神秘箱”环节要求选手必须使用在木墩、钢筋条以及装饰性材料(铝丝、铁丝、毛毡等)中选一样,且植物性材料必须占到60%。如此设定,几乎将创意的伸展阈值拉到了极限,这极具考验的90分钟也是每一名选手突破自我的契机。

据了解,德国花艺冠军锦标赛是由德国花艺师协会FDF和FleuropInterflora共同主办,每两年举办一次。今年6月9日至11日,FDF和Fleurop启动前期工作,向比赛候选者讲解竞赛规则,允许参赛者进入比赛现场实地考察,提前熟悉现场和比赛流程,从而减少紧张感。值得一提的是,参与德国花艺冠军锦标赛的选手必须是已经完成德国花艺大师学业的花艺设计师,他们需要获得所在地区的选拔赛冠军方可加入这场最终角逐。

上一篇:花艺 | 2018年度,全球15大顶级园艺展

下一篇:【第一现场】携手【天元莎莎】为深圳市民美好生活而来

想加入会员? | 关于我们
粤ICP备15069009号  |   QQ:1148425031  |  地址:深圳市罗湖区嘉宾路国际商业大厦北座1809  |  电话:0755-82184123  |  
Copyright © 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权中华亚洲国际花艺协会使用 Powered by 55TR.COM