手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 行业资讯 > 文章 当前位置: 行业资讯 > 文章

花艺界大事件,重量级国际花展陆续取消

时间:2020-04-03    点击: 次    来源:网络    作者:协会 - 小 + 大

重量级国际花展陆续取消

原本在今年3月24日至28日举办的世界知名墨尔本国际花展,在3月14日官方宣布取消后,业内就有人断言,切尔西花展也很悬!


花艺界大事件,重量级国际花展陆续取消

墨尔本国际花展官网关于展会取消的通知(Google自动翻译)

这个悬念在昨晚尘埃落地,3月17日,RHS(英国皇家园艺学会)官网最终宣布,旗下6月30日之前举办的所有花展、花园活动、校园参观等统统取消,这其中,就包括了闻名遐迩的切尔西花展。


其他众多国家的重量级国际花展,自疫情在海外爆发后,同样纷纷宣布取消或延期。

2020意大利米兰花园植物展(Myplant & Garden),原定于2月26日至28日举办第六届,推迟至9月21日至23日。

2020荷兰郁金香贸易活动(Tulip Trade Event),原定于3月18日至20日举办,现已取消。

2020美国加州春季花展,原定于3月28日至4月1日举办,由于坂田、先正达、Beekenkamp、Monrovia、ABZ 种子公司等几乎所有国际型展商陆续取消合同,展会最终宣布取消。

2020肯尼亚国际花展(IFTEX ),原定日期为6月3日至6月5日,推迟至10月12日至14日。

在美国纽约举办的2020世界花卉博览会(World Floral Expo),原定于3月23日至27日,推迟至2021年3月10日至12日。

2020乌克兰花卉博览会,原定于4月8日至10日,推迟至5月26日至28日。

2020世界兰花大会,原定于3月9日至18日,目前举办时间待定。

2020巴林国际园林展,原定于3月3日至7日,推迟至2021年。

2020泰国国际花展(Horti Asia),原定于5月5日至7日,推迟至10月14日至16日。 2020墨西哥绿色科技博览会(GreenTech Americas),原定于3月24日至26日,推迟至8月24日至25日。

2020年荷兰库肯霍夫花展,原定于3月21日开幕,现4月6日之前都将关闭。

美国第91届郁金香庆典,原定于5月2日至10日,现已取消。

……

取消和延期的其实不仅仅是展会,还有众多国际会议交流活动、考察活动、花艺赛事活动等,并且类似的信息还在陆续发布中,将有更多的展会和花事活动被取消或延期。


(中国花卉报 薛光卿撰稿)


不负春光不负约!2020上海(国际)花展下月开幕

新民网 来源:新民晚报


花艺界大事件,重量级国际花展陆续取消

图说:玉兰 采访对象供图(下同)

新民晚报讯(记者 金旻矣)疫情席卷全球,多个世界著名花卉园艺展取消或延期。记者从上海植物园获悉,4月25日至5月24日,上海(国际)花展将与市民见面。本次花展主题花卉为羽扇豆和八仙花,虽然延期约一个月,市民仍能看到许多春花和新优科研品种。

作为上海地区规模最大的综合性园艺展览,上海(国际)花展已举办13届。往年花展一般在3月下旬启幕,今年在主管部门的支持和各参展单位的响应下,组委会决定将2020上海(国际)花展延期至4月25日至5月24日举办。

花艺界大事件,重量级国际花展陆续取消

图说:樱花

许多市民关心,花展推迟约一个月,还能看到哪些花卉?记者从园方获悉,届时虽然樱花、桃花等已谢幕,但鸢尾、杜鹃、铁线莲等“小清新”花朵又将登场,植物园科研中心引种收集筛选的新优品种将亮相。比如铁线莲,近年来在家庭园艺中被广泛应用,被誉为“藤本皇后”。

花艺界大事件,重量级国际花展陆续取消

图说:桃花

花展延期,其实困难重重。园方及组委会积极沟通,针对各种困难寻求解决办法。比如,国外景点设计师回不来,组委会就与他们在线探讨调整设计方案;植物材料临时“缺位”,就与生产企业协商调整,实在找不到花材,就把自家科研基地里的“宝贝”挖出来……园方还与参展单位协调工人复工、加紧布展,只为呈现一场高水准的园艺盛宴。

花艺界大事件,重量级国际花展陆续取消

图说:花坛花镜

园方表示,春天来上海植物园看花展,不仅是数百万市民的“固定节目”,更是长三角乃至全国园林园艺人学习交流的优质平台。今年疫情对园林行业影响巨大,香港花卉展、意大利米兰花园植物展、澳大利亚墨尔本国际园艺花卉展、美国加州春季花卉新品种展示会,以及世界著名的英国切尔西花展等均宣布取消或延期,令花友们深感遗憾。随着国内疫情防控形势的逐步好转,市民渴望恢复正常生活,花展的“不爽约”既提振了行业复工复产的信心,也将为申城市民献上迟来的春天。


花艺界大事件,重量级国际花展陆续取消
花艺界大事件,重量级国际花展陆续取消

上一篇:2019世界花艺大赛 | 为自己的选手加油

下一篇:花艺协会新闻:香港举办花姿荟花艺展览

想加入会员? | 关于我们
粤ICP备15069009号  |   QQ:1148425031  |  地址:香港九龙城长沙湾道153号  |  电话:4006-119-118  |  
Copyright © 2021 天人文章管理系统 版权所有,授权中华亚洲国际花艺协会使用 Powered by 55TR.COM