手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 行业资讯 > 文章 当前位置: 行业资讯 > 文章

第二十三届中国国际花卉园艺展览会将于4月15-17日在上海举办

时间:2021-04-14    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

上海2021年4月9日 /美通社/ -- 由中国花卉协会主办,上海国展展览中心有限公司和长城国际展览有限责任公司共同承办的“第23届中国国际花卉园艺展览会”(Hortiflorexpo IPM Shanghai 2021)将于2021年4月15至17日在上海新国际博览中心举办。中国国际花卉园艺展览会于1998年首次在上海召开,每年在上海及北京两地轮流举办。凭借着良好的口碑和不断的创新,23年以来获得了业内一贯的支持与好评,目前已经成为亚洲知名的国际花卉、园艺及园林行业品牌旗舰展览会。每年行业各大品牌的新品发布,或是新创企业的首次亮相,中国国际花卉园艺展览会都当仁不让地成为企业的首选平台。本届展会也将一如既往带来2021年国内外新产品、新技术和产业新趋势,带来全球合作的新机遇。

国内外品牌云集,规模再创新高

2021年上海展会规模4万平米,在展品分类布局上进一步完善细化,以达高效率、专业化的参展效果和观展体验,每个展馆均有各自的主题。展品范围涉及鲜切花、盆花、观赏植物、绿化苗木、草坪、种籽(球)、种苗、仿真植物、生物技术、工程设计、花艺资材、园林机械、温室设备、灌溉系统、组培、农业物联网、花园家具、地坪、屋顶绿化、城市景观、户外休闲、水景小品、冷链保鲜以及各种相关配套产品等全产业链。

现场将有来自中国大陆、德国、荷兰、丹麦、瑞典、拉脱维亚、爱沙尼亚、日本、比利时、以色列、法国、美国、芬兰、希腊、韩国、意大利、中国香港和中国台湾等18个国家和地区的近700家参展企业。其中荷兰、德国还将以展团的形式参展,集中展示该国家的新产品和新理念。随着Hortiflorexpo IPM Shanghai展会影响力的不断扩大,国内外的众多知名园艺、园林企业纷纷选择上海花展作为其推广和展示新品种、新技术、新理念的首选展会。现场的行业品牌涵盖国内外花卉、园艺、园林全产业链,如:

园林机械和景观领域:安德烈·斯蒂尔、索尔园林、绿友机械、富世华、Bandit班迪特、大叶园林;

温室及配套资材:华农、北京丰隆、新格林、Haygrove黑革萝、骑士集团;

家庭园艺类:誉荣园艺、美乐棵、千百季、绿之舟、史丹利、英翰园艺、斐梵家居;

种苗花卉类:缤纷、上海种业、橙色多盟、花之舞、丽辉花艺、Holex荷氏花卉、爱必达等。

实景花园身临其境,感受花卉园艺新生活

本届展会除了琳琅满目的各类展品外,更有别出心裁的实景花园、压花互动区、花境/永生花/多肉沙漠景观展示区等,为展商和观众带来耳目一新的观展体验。

主题花园:儿童花园&幸福花园

展会组委会联合国际知名设计师Romeo Sommers为本届展会倾力打造,将少儿活动与自然花园相结合的儿童花园,秉承儿童天性,鼓励儿童亲近自然。每一位儿童可以在游乐区攀爬树屋,锻炼儿童攀爬、肢体协调能力;在学习互动区通过种植床和售卖小屋,动手种植,了解花卉植物,探索并体验植物的神奇与美妙。

幸福花园则旨在营造一个宁静的、令人放松的舒适空间,是人们远离繁忙都市,自我放松和享受植物香草的“世外桃源”。在这里,人们可以放松、冥想或是安静地思考。这里呈现的不仅仅是一个幸福花园,更是一种珍惜并享受当下生活的态度。

压花手作——放飞童年梦想

展会组委会和上海春花秋拾花艺工作室共同策划以“压花手作,放飞童年梦想”为主题的公益活动,活动旨在关爱青少年心理健康,现场将邀请国内多位爱心压花老师开设压花手作小课堂,让参与者了解压花,在接触植物的同时,感受自然艺术的魅力。同时,现场还将展示来自全国各地百位孩童亲手制作的压花作品。参与者可以在互动区内亲手制作压花书签,还可以在老师指导下,一起完成压花画框作品,捐赠给福利院或者残障机构。

永生花展示——永生花的妙想世界

人们在欣赏鲜花美丽的同时,也会感叹这美丽的短暂,我们要如何留住这美丽?展会组委会和上海永生花实验室共同策划实施的“永生花的妙想世界”将通过永生花的不同的呈现形式,营造一场别样的花艺视觉体验,让您切身感受到这美丽的“永生”。

花境展示区

组委会联合《现代园林》在展会现场设立4个花境展示区:“橙”光星空,印象花园、花“漾”、折·哲、曲径芳华,各自通过印象派、花田设计、镜像效果等手法,结合不同色彩的对比或线条承托,打造出特色而美妙的花境空间,尽现自然生态的勃勃生机。

温江特色花卉展示区

展会组委会联合成都市温江区花卉协会,带来特色桂花树、桂花衍生品、银柳切枝、人参榕盆栽、盆景和植物编艺产品。

多肉沙漠景观展示区

展会组委会联合上海市花协仙人掌多肉植物专业委员,在现场打造“多肉沙漠景观/多肉植物组合“景观展示,通过新颖的多肉植物组合搭配,向大家宣传普及仙人掌多肉植物的知识,在总结种植经验中,倡导以种植引导消费,促进市场发展。

大师云集,共襄花艺盛宴

每届为期两天半的花艺表演历来是Hortiflorexpo IPM Shanghai闪亮的高潮部分,不仅是国内外知名花艺大师轮番亮相的精彩舞台,更是花艺大师们和花艺爱好者之间面对面交流的平台。他们将通过融合贯通、跨界的新颖手法,将花艺和香道、琴艺相结合,呈现一出“花艺的边界,无限可能”的视觉盛宴。部分花艺大师介绍先睹为快:

万宏:2013年创立“易花道”,专注于传播中国插花文化。现任中国插花花艺协会常务理事、北京插花协会副秘书长、北京插花艺术研究会会员。花艺在线专业技术委员会负责人。2001年获得日本池坊花道正一级教授资格。2002年在首届中国插花花艺大赛中获大赛总冠军,2014年在日本最高规格的NFD大赛中获奖。

陈垂训:深信“每一朵花每一片叶, 都能发挥最大的价值”,在不同材质的结合上具有惊人的设计整合力。1997台湾杯花艺大赛冠军;2001 受邀担任亚洲杯花艺设计大赛(韩国首尔)竞技委员并展出作品;2004 澳洲墨尔本FTD世界杯花艺设计大赛台湾代表指定选手;2010 比利时根特花卉园艺展获得国际整体形象设计展第一名。

张杰:花装致工作室创始人兼首席花艺师,荷兰DFD华裔协会高级花艺设计师认证,中国插花协会会员,负责2015年郑州园林博览会青州站兰花馆设计,荣获2017年郑州园博会银奖。

聆听行业论坛,助推产业发展

国内外众企业之所以选择Hortiflorexpo IPM Shanghai, 除了在这个平台展示独特产品以外,也为了在展会期间的活动中了解行业正在发生的宏观政策,洞察行业方向并分享各类案例。同期论坛方面,2021年将继续秉承国际性和前端性的特色,在以往同期活动的基础上,融入新的潮流热点、行业技术、跨界合作渠道,为广大业内人士提供先进的商业理念和有效的实战经验,并同园艺生活爱好者分享当下流行新风尚,共同构建将信息沟通、技术探讨和市场运作有机结合的桥梁。

1. 2021中国花境公益大讲堂-乡土植物开发及其在花境中的应用

随着国内花境领域的快速发展,越来越多的从业者支持“植物是花境的灵魂”“选对植物材料,花境成功了一半”“适生”是选择花境植物材料的首要原则。我国拥有丰富的植物资源,在植物领域也有许多具有实用价值的研究成果。如何将这些植物资源和研究成果更好地应用于花境,营造具有区域特色或功能特色的花境,对促进本土花境植物材料生产,推动我国花境健康发展,具有战略性的意义。

2. 中荷园艺论坛——探寻未来园艺产业的可持续发展道路

中荷园艺论坛由荷兰王国驻华大使馆农业处和荷兰王国驻沪总领事馆组织,荷兰驻华大使馆农业参赞武田富先生出席并致辞。据2018年的中国农业年鉴统计,中国的设施花卉种植面积超过12万公顷,其中将近30%在温室或节能日光温室中种植。此外,中国已拥有9000公顷配有最高水平设备的玻璃温室。由于中国市场对高品质花卉的需求增多,越来越多玻璃温室将会用于高品质花卉的生产。然而,玻璃温室的建设成本和资源消耗非常高,其未来的可持续性将受到考验。本次论坛将关注玻璃温室的设计建造、建造、运营及花卉生产环节,以荷兰在相关环节做出的技术革新和配套服务为案例,为提高花卉园艺产业在中国可持续发展道路提供参考。

3. 2021中美景观设计思想领袖讲坛

2021中美景观设计思想领袖讲坛是洛杉矶房地产论坛主要活动之一。洛杉矶房地产论坛由洛杉矶市政房地产协会创立于1992年,其中“景观设计思想领袖讲坛”旨在将世界各地的景观设计师、艺术家,其他领域设计师,城市思想家和投资人聚集在一起,分享新理念和新思想。此次讲坛为国内外景观设计领域搭建一座开放、专业的交流桥梁,促进全球合作,为改善人居环境,提升城市形象发挥积极作用。

4. 花园中心论坛——疫情之下,国内外园艺新零售发展现状及趋势

2020年突如其来的疫情对人们的生活及各行各业的生产经营都产生了深远的影响,园艺零售行业也不例外。一方面因为保持社交距离、居家隔离等措施,线下门店客流骤然减少;另一方面因为疫情,人们更加重视健康,对园艺的兴趣与需求明显增加。对园艺零售行业来说,疫情是“危”也是“机”。在此背景下,国内外园艺零售行业发展现状如何?未来的发展趋势又是怎样?本次论坛特别邀请国内外园艺零售专家、经营管理者与大家分享心得,并就以上问题进行互动交流。

5. 温室园艺生产技术开放论坛

通过举办本次活动,科普设施园艺生产相关的先进技术、经验,旨在与国内广大种植者、企业共同交流生产技术、经营管理理念、市场需求等内容。本论坛将从不同角度出发、多层面的探讨从设施生产到销售管理中遇到的问题,打造自由、专业、务实的论坛活动,助推国内设施农业产业发展。

6. 花店论坛——网红花店线下沙龙

随着近些年我国消费市场的迅猛发展,大众对审美的要求日趋提高,花店的“颜值”和“品味”成为消费者首先考虑的因素。面对大环境的改变,不少网红花店玩转新媒体营销,以自身独特的个性跃然进入人们的视线,吸引了大批粉丝前去打卡消费。本次沙龙将邀请知名网红花店业主及花店运营大咖,与从业者们就产品设计、新媒体营销及花店运营等领域共同互动交流。

7. 花店论坛——花店人,你的2021年要如何发展?

通过5个方面来分析发掘线上线下花店人未来发展新方向:

1)目前花店生存环境分析;2)花店如何真正实现“线上化”;3)实体花店线下发展的优势和劣势;4)花店线上线下融合的机会在哪里?;5)花店如何实现轻松管理?

除论坛外,现场还有行业技术研讨会,由行业知名企业河北千百季农业科技有限公司、云南怡华园艺有限公司组织,分享2021年新兴技术案例,共同探讨未来发展的技术与趋势,建立起中外园艺行业信息、技术、贸易的沟通平台。

最新的行业研发技术、产业成果、花境园林造景、花艺艺术将贯穿于整个展览会中,行业者们将用他们的智慧和热爱,在展会打造一场贸易展示和花艺美学的视觉盛宴,让展商和观众徜徉在充满芬芳的花海世界。让我们相约四月春季,HortiflorexpoIPM Shanghai 2021与大家不见不散。

官方微博:Hortiflorexpo上海

上一篇:徐州首届中国传统插花艺术展亮相徐州美术馆

下一篇:国内外花艺大师扬州世园会演绎“指尖艺术”

想加入会员? | 关于我们
粤ICP备15069009号  |   QQ:1148425031  |  地址:香港九龙城长沙湾道153号  |  电话:4006-119-118  |  
Copyright © 2021 天人文章管理系统 版权所有,授权中华亚洲国际花艺协会使用 Powered by 55TR.COM