手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 行业资讯 > 文章 当前位置: 行业资讯 > 文章

东莞展览馆新春活动季闪亮上新,丰富市民春节文化生活

时间:2022-02-13    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

随着东莞迈上“双万”城市新起点,东莞展览馆作为全面推介东莞的窗口、市情教育的学校、高品质的文休闲场所,将通过一系列的活动营造春节期间喜庆祥和的节日氛围,以文化活动赋能市民精神生活。


立足于基本陈列、莞籍“坪石先生”专题展、湾区都市文化以及莞邑民俗,东莞展览馆策划推出“2022东莞展览馆新春活动季”,让广大市民度过一个充实有意义的“文化年”,满足人民群众日益增长的美好生活需要,助力东莞“品质文化之都”建设。

近日,“2022东莞展览馆新春活动季”正式启动。贺年小吃、迎春福桶、生肖年画……市民们来到展览馆,提前感受年文化,品味年美食,打开不一样的传统文化年过年方式。


展览:三个展览带您纵览莞邑古今

认识莞籍坪石学者教育救国的感人历史

展览一:基本陈列《千年莞邑 制造名城 活力之都——东莞城市发展之路》,作为全市展示内容时间跨度最大的展览,浓缩了东莞的过去、现在与未来精华。让我们总结昨天的经验与成就,感受品质文化之都的文化魅力,展望高质量发展中的东莞。

导赏方式:定时导赏、导览机语音导览。

展览二:《“信念永恒——凝聚奋进力量”党建主题展》,全景追溯东莞党建发展的基本脉络和经验成就,让我们在党的坚强领导下,向2022年新的目标奋进!

导赏方式:定时导赏

展览三:《弦歌不辍 薪火相传 莞籍“坪石先生”专题展》,在艰苦的坪石岁月中,莞籍“坪石先生”们于战火中坚持救亡图存、治学育人,为民族精神的维系、人文传统的存续做出了重要贡献。

在这里,市民可以深深体验当年莞籍“坪石先生”于艰难中著书立说、烽火下培养国家栋梁,书写弦歌不辍、教育救国的感人历史。

导赏方式:定时导赏


活动:感受莞邑年味

过不一样的传统文化年

油角弯弯,年味飘香——传统贺年小吃制作活动

通过听故事、做油角的活动环节,带领观众了解东莞传统贺年习俗,传承莞邑传统文化,丰富节庆期间文化供给。

双万“迎春”,“万福”到家——迎春主题花艺活动

立足于东莞成功迈上“双万”新起点,在新春之季,推出主题花艺活动,以“万年青”、“万寿花”等花材制作新春贺年花艺,增添年味,倡导品质生活。

“金虎”、“绿‘马’”年画印制主题活动

在春节前,开展“金虎接福、绿‘马’护佑”生肖年画印制活动,开放式活动,观众在严格执行防疫要求下参与活动领取年画。

“展览馆 春节”暨《弦歌不辍 薪火相传 ——莞籍“坪石先生”专题展》系列教育活动

依托莞藉坪石先生专题展主题,结合年画活动,推出“烽火课堂拼图”、“烽火逆行挑战赛”、“徽章年历”活动,多角度解读展览,丰富春节期间在莞观众的文化出行选择。

上一篇:荷兰主题沉浸式花艺装置在广州揭幕

下一篇:厦门春节大合集来啦!烟花秀、逛灯会、花展......部分免费!

想加入会员? | 关于我们
粤ICP备15069009号  |   QQ:1148425031  |  地址:香港九龙城长沙湾道153号  |  电话:4006-119-118  |  
Copyright © 2023 天人文章管理系统 版权所有,授权中华亚洲国际花艺协会使用 Powered by 55TR.COM